Вернуться к обычному виду

Меры безопасности при сильных морозах

Меры безопасности при сильных морозах 08.02.2017

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 9 по 11 февраля местами по области ожидается сильный мороз с минимальными температурами воздуха -36,-41°.


Сильными морозами метеорологи считают температуру -25°С и ниже. Во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. Не рекомендуется выходить на улицу пожилым людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, лицам, находящимся в алкогольном опьянении.

Находиться на морозе следует не более 30 минут. Чтобы избежать переохлаждения: носите свободную многослойную одежду - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; вместо перчаток наденьте варежки; не выходите на мороз без головного убора и шарфа; обязательно двигайтесь.

Постоянно проверяйте чувствительность пальцев на руках и ногах. В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

Первая помощь при обморожении:

прежде всего, необходимо согреть обмороженный участок тела; восстановить кровообращение путем отогревания, массирования кожи до покраснения (если нет обморожения). Необходимо принять теплые напитки: чай, молоко, бульон. Пострадавший должен находиться в тепле.



Возврат к списку