Вернуться к обычному виду

Подведены итоги деятельности звена территориальной подсистемы РСЧС г. Кургана за 2013 год

Подведены итоги деятельности звена территориальной подсистемы  РСЧС  г. Кургана за 2013 год 31.01.2014 В Администрации Кургана прошёл учебно-методический сбор руководящего состава гражданской обороны города и территориального звена Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На нём были рассмотрены итоги деятельности за 2013 год. В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации города Кургана Александр Якушев, представители муниципальных властей, экстренных служб, правоохранительных органов, предприятий и организаций города.

Как сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, в 2013 году на территории города чрезвычайных ситуаций не произошло. План мероприятий по обеспечению безопасности граждан выполнен в полном объеме.

Весенний паводок прошел в городе без происшествий. В целях предотвращения ЧС в этот период была продолжена работа по укреплению защитных гидротехнических сооружений на реке Тобол. Реконструкция и строительство водооградительных дамб велись в районе поселка ТЭЦ, на участках от улицы Луговая до Тобольной, от мемориала Красина до улицы Крупской, на участке у бульвара Солнечный (от садов «Зауралье» до переулка Красномаячный).

Во время половодья была произведена распиловка льда на реке, проведены работы по подготовке инженерных сетей водооградительных дамб и осуществлены другие профилактические мероприятия.

В весенне-летний период особое внимание городских служб было направлено на обеспечение пожарной безопасности. По информации Аркадика Галустова, в черте Кургана располагается свыше 6-ти тысяч гектаров леса, в зоне риска находятся 11 населенных пунктов. В целях безопасности вокруг поселков были обустроены минерализованные полосы, установлены шлагбаумы, предупреждающие таблички и аншлаги, велось патрулирование лесов.

В 2013 году площадь, пройденная лесными пожарами, уменьшилась в 7 раз по сравнению с 2012 годом.

Одним из направлений деятельности спасательных служб и муниципальных властей в прошлом году являлось обеспечение безопасности на водных объектах. На территории Кургана было оборудовано 4 места отдыха и купания, где регулярно дежурили сотрудники аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», в несанкционированных местах массового отдыха были выставлены знаки безопасности.

За отчётный период количество погибших на водных объектах по сравнению с 2012 годом уменьшилось на 2 человека. Все случаи произошли в несанкционированных для массового отдыха местах. Среди основных причин гибели людей на воде Аркадик Галустов назвал купание в состоянии алкогольного опьянения и плавание в не предназначенных для этого местах.

В 2013 году также была произведена работа по выполнению задач гражданской обороны: проведены комплексная техническая проверка системы оповещения граждан, смотр-конкурс на лучшее убежище.

На курсах гражданской обороны МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» обучены 880 специалистов ГО и РСЧС. В организациях города Кургана проведены 64 учения и тренировки. Для школьников были организованы городской слет-соревнование «Школа безопасности» и олимпиада по ОБЖ. Активная работа проводилась с городским Советом ветеранов. В организации распространялись листовки, состоялись встречи с целью пропаганды знаний по ГО и ЧС.

Руководитель Администрации Кургана Александр Якушев и заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников поблагодарили участников учебно-методического сбора за четкую, оперативную и слаженную работу, благодаря которой в 2013 году на территории города Кургана не произошло чрезвычайных ситуаций.


Возврат к списку