Вернуться к обычному виду

Сигнал оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ»

Сигнал оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» 31.03.2015

Сигнал оповещения “Внимание всем” - предупредительный сигнал,   который применяется для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также в условиях войны. Для передачи сигнала используются сирены. 

Алгоритм передачи сигнала «Внимание всем!»

1.      Включаются сирены, установленные на жилых и административных зданиях.

2.      После этого по громкоговорителям и радиоточкам, установленным на улицах, в жилых зданиях и на объектах города, гражданам сообщается  экстренное сообщение о том, что нужно предпринимать в сложившейся ситуации.

3.      На участках города, где еще не установлены стаци­онарные громкоговорители и радиоточки, задействуются автомобили, оборудованные системами громкоговорящей связи.

4.      После сигнала «Внимание всем!» информация о дальнейших действиях передаётся  по государственным каналам телевидения.

 

Что необходимо делать по этому сигналу?

Если Вы находитесь дома и услышали звук сирены или звуковой сигнал «Внимание всем!», то немедленно включить полную громкость приемника радиовещания на любой программе или включите телевизионный приемник на любой местный канал.

По окончании звукового сигнала «Внимание всем!» по каналам телевидения и по радио будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения.

Если Вы находитесь на работе, на территории предприятия  и услышите сигнал «Внимание всем!», прервите рабочий процесс, подойдите к ближайшему громкоговорителю на предприятии.

Если Вы находитесь на улице города или населенного пункта и услышали сигнал «Внимание всем!», то подойдите к ближайшему уличному громкоговорителю и по окончании звукового сигнала сирен прослушайте информацию, выполните все рекомендации.

В местах, где из-за удаленности не слышно звука сирен и нет громкоговорителей центрального радиовещания, сигнал «Внимание всем!» и речевую информацию будут передавать специальные автомобили оснащенные системой громкоговорящей связи. Речевая информация в каждом случае будет соответствовать угрозе или сложившейся экстремальной ситуации.

Проинформируйте соседей по подъезду и месту жительства — возможно, они не слышали передаваемую информацию.

 Не поддавайтесь  панике и слухам.


Возврат к списку