Вернуться к обычному виду

Особый противопожарный режим

 Особый противопожарный режим 19.08.2015

В связи с ростом пожаров и ухудшением противопожарной обстановки на территории города Кургана с 03.04.15 действует особый противопожарный режим, который введен постановлением Администрации города Кургана от 03.04.15 № 3018 «Об уcтановлении особого противопожарного режима». В соответствии с данным постановлением запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы на территории города Кургана.  Данное постановление действует до особого распоряжения.

Уважаемые жители города Кургана! Простая аккуратность и бытовая культура жителей могут защитить наш город от пожаров. Запомните и строго соблюдайте следующие правила пожарной безопасности: 

Никогда не курите в постели и не пользуйтесь открытым огнем на чердаках, в кладовых, сараях.

Не оставляйте без присмотра электроприборы, особенно утюги, электрические чайники, электрообогреватели. Выключайте электронагревательные приборы и газовые приборы, уходя из дома.

Не пользуйтесь самодельными электрическими приборами, «жучками» в приборах защиты.

Не допускайте включение в одну сеть электроприборов повышенной мощности, это приводит к перегрузке в электросети.

Следите за состоянием электрических проводов. Не допускайте эксплуатацию ветхой электропроводки, заклеивания электропроводов обоями, не вешайте на них различные предметы.

Не захламляйте чердаки, подвалы, пути эвакуации, балконы и лоджии. Не храните горючие материалы около печи и в непосредственной близости от строений и линий электропередач.

Не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им присматривать за включенными электро и газовыми приборами; не допускайте хранения спичек, зажигалок, керосина, бензина, и т.д. в доступных для детей местах.

Не загромождайте проезды и подъезды к зданиям и сооружениям, а так же к пожарным гидрантам и водоемам.

Не допускайте к монтажу (кладке) печей, каминов и газового оборудования лиц, не имеющих специального разрешения (лицензии). своевременно ремонтируйте отопительные печи: заделайте трещины в кладке печи и дымовой трубе песчано-глиняным раствором, оштукатурьте и побелите; не допускайте эксплуатацию печей без предтопочного листа;

Регулярно производите очистку дымоходов от сажи.

Обеспечьте своевременную очистку участков от мусора, опавших листьев, сухой травы.

Сжигать траву и мусор рекомендуется в пустых металлических бочках, баках, контейнерах. 

Соблюдайте меры предосторожности при пользовании газовыми приборами. 

Не оставляйте без присмотра топящиеся печи .

Не бросайте непотушенные спички и окурки.

Установите в летний период около жилого дома емкость с водой.



Возврат к списку