Вернуться к обычному виду

Осторожно, полиомиелит!

25.05.2010

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Таджикистане зарегистрировано почти 300 случаев полиомиелита, около 90% заболевших — дети до 5 лет. По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие «дикого» полиовируса в 52-х случаях заболеваний, 13 заболевших умерли. В Российской Федерации зарегистрировано 2 случая полиомиелита, завезенного из Таджикистана.

Учитывая активные торговые связи с Республикой Таджикистан, существует риск завоза «дикого» полиовируса на территорию нашей области через контаминированные пищевые продукты. При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курганской области в целях профилактики заболеваний среди населения просят принять к сведению данную информацию руководителей всех предприятий города Кургана, занимающихся оборотом и реализацией пищевых продуктов.

В случае обнаружении сухофруктов и орехов, страной происхождения которых является Республика Таджикистан в реализации в торговой сети города Кургана, просьба проинформировать Управление Роспотребнадзора по Курганской области (г.Курган, ул. Куйбышева, 46).


Возврат к списку