Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Получатели грантов на создание собственнного бизнеса определены 14.12.2012
На заседании межведомственной комиссии по конкурсному отбору на предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса, которое состоялось 11 декабря 2012 года, подведены итоги проведения конкурса в 2012 году.

Напомним, что конкурс на предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства проводился в рамках реализации целевой программы города Кургана «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Кургане на 2012-2014 годы».
Благодаря конкурсу, начинающие бизнесмены получают финансовую поддержку до 300 тысяч рублей на развитие собственного дела за счет средств федерального, областного и городского бюджетов.

В конкурсном отборе на получение грантов в 2012 году участвовали 55 предпринимателей. Межведомственной комиссией поддержан 21 проект в различных сферах деятельности. В их числе – бизнес-проекты в сфере производства: мясных полуфабрикатов, кормов из натурального мяса для животных, витражей, мягкой мебели, кованых металлических изделий, текстильных изделий; в сфере услуг: детско-родительский клуб «Семейное счастье», медицинский центр «Здоровье плюс», частный детский центр «Розовый слоник», центр детского развития на воде «Веселый кашалот», сеть беспроводного уличного вещания «Радио Курган», бюро креативных решений «Гоголь», цифровая типография «Граффити» и другие.

Решение об оказании поддержки принималось с учетом экспертных заключений, позволяющих оценить представленный на рассмотрение бизнес-проект с точки зрения значимости, востребованности, реальности его реализации, достаточности площадей, оборудования, персонала для осуществления деятельности, других моментов, важных с профессиональной точки зрения.

Уверены, что предприниматели, получившие поддержку, внесут определенный вклад в экономику города Кургана, создадут дополнительные рабочие места, увеличат налоговые поступления в бюджет нашего города


Возврат к списку