Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Информация для работодателей о требованиях, предусмотренных действующим законодательством, к обучению и профессиональной подготовке в области охраны труда

05.07.2013
В соответствии со ст. 225 «Обучение и профессиональная подготовка в области охраны труда» Трудового Кодекса РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда. Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Обязанности работодателя по организации обучения и проверке знаний работников в области охраны труда конкретизируются в постановлении Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 г. N 1/29 «Об утверждении порядка обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций».

Работодателям необходимо ответственно подходить к выбору образовательной организации для обучения работников по вопросам охраны труда. В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 1.04.2010 г. N 205н оказание услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда входит в перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация. Кроме того, образовательная организация должна быть внесена в Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Рекомендуем руководителям предприятий обращаться только к аккредитованным организациям, внесенным в данный Реестр.

Обращаем внимание руководителей предприятий, что организации, проводящие обучение в области охраны труда, должны иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную Главным управлением образования Курганской области.

Образовательная организация несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. (ст. 28 п. 7. Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Возврат к списку