Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

28.10.2013 21 октября 2013 года Департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана совместно с АНО «ОРУЦ «Институт безопасности труда» проведен семинар для руководителей и специалистов муниципальных предприятий и казенных учреждений по вопросам охраны труда. Семинар организован с целью привлечения внимания работодателей к проблемам производственного травматизма и необходимости проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.
Проведение подобных мероприятий позволяет специалистам по охране труда ознакомиться с изменениями в нормативных актах по вопросам охраны труда, с особенностями применения их на практике.
На семинаре рассмотрена информация о производственном травматизме в организациях города Кургана, об алгоритме действий по расследованию несчастных случаев на производстве, об изменениях в порядке аттестации рабочих мест по условиям труда, о проекте Федерального закона «О специальной оценке условий труда».
Напоминаем, что в Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2011 г. № 342н, внесены изменения приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 12.12.2012 г. № 590н (далее – Приказ).
В связи с неоднозначным трактованием работодателями данного Приказа при определении необходимости проведения аттестации рабочих мест, Министерством труда и социальной защиты населения Российской Федерации даны разъяснения, согласно которым работники, занятые на ПЭВМ (персональных компьютерах) не менее 50% рабочего времени, подлежат обязательным медицинским осмотрам, а следовательно, рабочие места таких работников подлежат как первичной, так и повторной аттестации не реже одного раза в 5 лет.
С Порядком аттестации рабочих мест по условиям труда (с изменениями), а также с разъяснениями Минтруда России можно ознакомиться на странице Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли в разделе «Охрана труда» на вкладке «Нормативные документы».

Возврат к списку