Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

24.03.2014
В целях развития социального партнерства, мотивации трудового коллектива рекомендуем организациям, не имеющим коллективного договора, заключить коллективный договор.

Коллективный договор представляет собой документ, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключается работниками и работодателем в лице их представителей.

Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами.

В коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

В соответствии со статьей 13 Закона Курганской области от 02.07.2002 года №199 «О регулировании системы социального партнерства в Курганской области» организации, заключившие коллективные договоры, по представлению областной трехсторонней комиссии и других органов социального партнерства в Курганской области обладают преимущественным правом на рассмотрение вопросов обеспечения социальной и экономической деятельности предприятий, социальной защиты работников в исполнительных органах государственной власти Курганской области и органах местного самоуправления, объединениях работодателей, профсоюзах.

В соответствии с Законом Курганской области от 02.07.2002 года №199 «О регулировании системы социального партнерства в Курганской области» представители работодателей обязаны не реже двух раз в год информировать стороны социального партнерства о ходе выполнения коллективных договоров.

В связи с этим рекомендуем руководителям организаций, в которых заключен коллективный договор, подвести итоги выполнения коллективного договора за 2013 год. Подведение итогов осуществляется на общем собрании трудового коллектива и оформляется протоколом. Поступившие в ходе собрания предложения и замечания подлежат обсуждению и, при необходимости, находят свое отражение в дополнениях и изменениях к коллективному договору.

Возврат к списку