Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

27.01.2015
С 23 января 2015 года вступили в силу положения Федерального закона от 31.12.2014г. № 532-ФЗ, предусматривающие расширение полномочий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Документ вносит в статью 13 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» следующее дополнение:
«При организации и проведении мероприятий по государственному надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий предварительное уведомление юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевой продукции, и (или) оборот пищевой продукции, и (или) оказание услуг общественного питания, о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется».

До вступления в силу указанного закона юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомлялись органом государственного контроля (надзора) не менее чем за двадцать четыре часа до начала проведения внеплановой проверки.

Возврат к списку