Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вниманию субъектов малого и среднего бизнеса города Кургана! 24.11.2015
Федеральной службой государственной статистики проводится подготовка к проведению Сплошного федерального статистического наблюдения малого и среднего бизнеса. Наблюдение будет проводиться в 2016 году по итогам деятельности субъектов малого и среднего бизнеса за 2015 год.

Согласно Федеральному закону от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Сплошное наблюдение проводится один раз в пять лет.
Первая бизнес - перепись состоялась в 2011 году.
Перепись 2016 года призвана показать максимально достоверную картину состояния малого и среднего предпринимательства, так как данному сектору отведена основополагающая роль в современных условиях санкционного давления на экономику страны.
В ноябре - декабре текущего года Курганстатом проводится уточнение фактического почтового адреса субъектов предпринимательства, вручение бланка формы отчета и указаний по его заполнению (путем предварительного обхода). Своевременная актуализация списков субъектов малого бизнеса позволит обеспечить полноту сбора отчетов и достоверность итогов сплошного наблюдения.
В Кургане сплошному наблюдению подлежат около 6 тысяч юридических лиц (малых и средних предприятий) и более 8 тысяч индивидуальных предпринимателей. Во второй половине декабря 2015 года планируется рассылка по почте статистического инструментария респондентам, которым не вручены бланки сотрудниками статистики на предварительном обходе.
Курганстат обращается ко всем предпринимателям, у которых изменился юридический и фактический адрес места деятельности, с просьбой сообщить о данных изменениях по адресу:
640020, г. Курган, ул. М.Горького, 40.
Контактные телефоны: 8- 965- 866- 33-03; 8- 965- 866- 33-02.
Факс: 8 (3522) 46-34-84.
E-mail: statcom@kurganstat.ru.


Обращаем внимание временно неработающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения! Сведения указанными категориями субъектов предпринимательства представляются на общих основаниях.

Курганстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера – исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.
Непредставление, либо представление недостоверной статистической отчетности влечет за собой привлечение к административной ответственности и наложение штрафных санкций в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Возврат к списку