Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Внимание арендаторов земельных участков! 25.02.2016

В связи с изменениями, внесенными в Земельный кодекс Российской Федерации, решением Курганской городской Думы от 26.11.2014г. № 214 утвержден Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана, в соответствии с которым размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется без предоставления земельных участков на основании схемы размещения нестационарных торговых объектов (далее – Схема размещения).

Размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии с утвержденной Администрацией города Кургана Схемой размещения по результатам торгов, проводимых в форме открытого аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта (далее – Договор), и без проведения торгов в случае, если субъекту торговли предоставлен земельный участок на праве аренды для размещения и эксплуатации нестационарного торгового объекта до 01.03.2015 года.

Заявление на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов подается субъектом торговли в Уполномоченный орган не позднее 90 дней со дня опубликования в средствах массовой информации и на сайте муниципального образования города Кургана новой схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана. В случае, если заявление подается не субъектом торговли лично, то предоставляется документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от лица заявителя.

Решение о предоставлении места размещения нестационарного торгового объекта без проведения торгов принимается Комиссией по размещению нестационарных торговых объектов и включению в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана и утверждается постановлением Администрации города Кургана.

Заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов осуществляется при соблюдении одновременно следующих условий:

- заявитель является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке в качестве такового и занимающимся торговлей;

- место размещения нестационарного торгового объекта включено в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана, утвержденную на новый срок;

- заявитель является стороной заключенного до 01.03.2015 года договора аренды земельного участка, предоставленного для эксплуатации нестационарного торгового объекта на месте, указанном в заявлении;

- заявитель не имеет задолженности по арендной плате по договору аренды земельного участка на дату подачи заявления на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов.

Основаниями для отказа в заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов являются:

1. несоблюдение одного из условий, указанных выше;

2. принятие Администрацией города Кургана следующих решений:

- о необходимости ремонта и (или) реконструкции автомобильных дорог в случае, если нахождение нестационарного торгового объекта препятствует осуществлению указанных работ;

- об использовании территории, занимаемой нестационарным торговым объектом, для целей, связанных с развитием улично-дорожной сети, размещением остановок общественного транспорта, оборудованием бордюров, организацией парковочных карманов;

- о размещении объектов капитального строительства регионального или муниципального значения, в случае если нахождение нестационарного торгового объекта препятствует их размещению;

- о заключении договора о развитии застроенных территорий в случае, если нахождение нестационарного торгового объекта препятствует реализации указанного договора;

3. проведение строительства, реконструкции или ремонта на инженерных сетях, коммуникациях (газопровод, водопровод, канализация, теплотрасса, кабельные сети и другие), проложенных подземным  и наземным способом и в их охранных зонах, в случае, если нахождение нестационарного торгового объекта препятствует осуществлению указанных работ.

В случае не поступления от субъекта торговли заявления в Уполномоченный орган в течение 90 дней со дня опубликования в средствах массовой информации и на сайте муниципального образования города Кургана новой схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана, заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта осуществляется по результатам торгов на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта.

Стороной Договора является субъект торговли – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке в качестве таковых и занимающиеся торговлей.

Физические лица, не зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, не могут являться стороной Договора.

За более подробной информацией по вопросу заключения Договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории города Кургана можно обратиться в отдел торговли и потребительского рынка Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана по адресу: г. Курган, площадь им. Ленина, кабинет № 324, контактные телефоны: 42-12-80, 46-04-07.»

Возврат к списку