Вернуться к обычному виду

Новости департамента

Модернизация лифта - залог комфорта и гарантия безопасности граждан 09.07.2012
События
Модернизацию лифтов специалисты называют «второй молодостью» подъёмного механизма. Она гораздо дешевле комплексной замены лифта и по карману жителям каждого дома. В Кургане модернизацию лифтов провели уже в нескольких многоквартирных домах. Один из них - дом № 9 в 3-ем микрорайоне посёлка Заозёрный - сегодня посетил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич. Вместе со специалистами управкомпаний, на чьём обслуживании находятся дома с лифтами, требующими ремонта, он осмотрел обновленный механизм и оценил качество проведенных работ.

Согласно принятым нормативным документам срок службы одного лифта составляет 25 лет. Лифты, установленные в доме № 9 в 3-ем микрорайоне, уже выработали ресурс. Решение модернизировать подъёмный механизм жильцы приняли на общем собрании. Оформить все необходимые документы им помогли сотрудники управляющей компании. Каждому подъезду ремонт обошелся в 160 тысяч рублей. Сумму затрат на проведение модернизации разделили на несколько месяцев.

К работам специализированная организация приступила в мае текущего года. На сегодняшний день отремонтированы лифты в шести из девяти подъездов. Полностью ремонтные работы подрядная организация планирует завершить в октябре 2012 года.

Как убедились участники выездного заседания, модернизированный лифт отвечает всем требованиям комфорта и безопасности - кабина подъёмника выполнена из огнеупорных материалов, внутри установлены энергосберегающие светильники. Так называемый «пост приказа» антивандальный - кнопки плоские, их практически невозможно открутить и сложно поджечь. Для удобства маломобильных граждан и пассажиров с колясками двери оснащены фотобарьером. Они не закроются, пока человек не переступит порог кабины. Надёжный, экономичный и практичный - именно такой, каким и должен быть современный лифт.

По данным Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана, из всех лифтов, функционирующих на территории города, порядка 300 отслужили свой срок. Модернизация подъёмного устройства, - считает Михаил Дубанич, - может стать решением этой проблемы. Для этого, в первую очередь, самим жителям и обслуживающим их дома управляющим организациям необходимо проявить активность в этом вопросе. «Ждать, когда лифт будет остановлен, нельзя. Нужно организовать общее собрание, обсудить все возможные варианты решения проблемы и выбрать правильное решение», - подчеркнул он.

 

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку