Вернуться к обычному виду

Новости департамента

22.02.2013
События
Курганская городская Дума

На уборку дорог Кургана из городского бюджета дополнительно выделено 28 млн. рублей. Соответствующее решение приняли депутаты Курганской городской Думы на очередном заседании парламента.

Глава города Кургана Павел Кожевников, комментируя принятое решение, назвал его важным и необходимым.

Зима в этом году в Кургане выдалась снежная. Количество осадков, выпавших в областном центре, превысило среднегодовые значения в 1,5 раза, а если сравнивать с прошлым годом - то в два. По информации Департамента развития городского хозяйства Администрации Кургана, расчистка городских улиц от снега ведётся в усиленном режиме, без выходных, в основном, в ночное время. В уборке задействованы 80 единиц техники, 50 автомашин вывозят снег.

Чтобы не нарушить графика уборки дорог, Администрация города обратилась к депутатам с просьбой выделить дополнительные средства, которые позволят содержать курганские улицы в порядке, а значит, сделают их безопасными как для водителей, так и для пешеходов. Депутаты поддержали это предложение. В свою очередь они рекомендовали начальнику УМВД России по городу Кургану Александру Постовалову активизировать работу по эвакуации так называемых «подснежников» - машин, оставленных гражданами на обочинах дорог и создающих серьёзную помеху для работы снегоуборочной техники.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку