Вернуться к обычному виду

Новости департамента

О ремонте жилья ветеранов 12.07.2012
Совещания
В Кургане продолжается работа по ремонту жилья ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году за счет городского бюджета будет отремонтировано двадцать жилых помещений. Муниципалитет выделит на это более двух миллионов рублей.

По информации заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаила Дубанича, ремонтная кампания в самом разгаре. Все двадцать жилых помещений прошли техническое обследование, были составлены сметы, по 11-ти объектам проведены конкурсные процедуры. На сегодняшний день 6 квартир ветеранов уже полностью отремонтированы, в ближайшие дни работы начнутся дома еще у пяти участников Великой Отечественной войны.

К примеру, в квартире подполковника внутренних войск Петра Арсентьевича Шушарина ремонт закончился накануне. Жилье заметно преобразилось: строители поменяли сантехнику, поклеили плитку на кухне, поменяли обои, выровняли потолки в комнатах, заменили одно из окон. Ветеран признается, что раньше косметический ремонт проводил собственными силами, но с годами здоровье стало подводить, поэтому помощь городских властей оказалась очень кстати. Петр Арсентьевич выразил благодарность и Администрации Кургана, и предпринимателю, который проводил ремонт. Работа, по словам участника Великой Отечественной войны, выполнена на совесть.

 

 

Оставшиеся девять объектов находятся на стадии подготовки. В этом году, пояснил Михаил Дубанич, возникли сложности с проведением электронных торгов. Конкурс объявлялся неоднократно, но никто из подрядчиков не заявился. Если в ближайшее время аукцион так и не состоится, то контракты будут заключены по процедуре, предусмотренной для этих случаев законодательством.

Напомним, работы по ремонту жилья ветеранов в Кургане проводятся в соответствии с постановлением Администрации города. Воспользоваться помощью муниципальных властей могут одиноко проживающие или проживающие совместно с одним или несколькими нетрудоспособными членами семьи участники (инвалиды) Великой Отечественной войны и их вдовы. В 2011 году социальной помощью в ремонте жилья воспользовались 46 человек. В будущем, отметил Михаил Дубанич, работа будет продолжена – с января текущего года уже поступили заявки от 28 ветеранов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку