Вернуться к обычному виду

В Кургане ещё 27 детей-сирот стали новосёлами

В Кургане ещё 27 детей-сирот стали новосёлами

27-ми курганским детям-сиротам этот Новый год запомнится надолго. Накануне праздника они получили ключи от новых квартир. Со знаменательным событием молодых людей поздравили заместители Руководителя Администрации города Кургана - директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Михаил Дубанич, директор Департамента социальной политики Виктор Осипов, а также начальник городского управления опеки и попечительства Юрий Якущенко.

Как отметил Михаил Дубанич, 27-квартирный дом стоимостью 23 миллиона рублей был построен меньше, чем за шесть месяцев. Первые сваи были забиты в июне 2012 года. И вот сегодня состоялось долгожданное новоселье.

Все квартиры в доме сданы под ключ, так что ремонт новоселам делать не придется. Здесь есть всё необходимое для комфортного и удобного проживания - в комнатах наклеены обои, установлены пластиковые окна, сантехника, счётчики, подключены электроплиты. Благоустроена и прилегающая к дому территория.

- Получение новой квартиры - хороший старт для вашего будущего. Пусть оно будет успешным, радостным и счастливым, - сказал Виктор Осипов, поздравляя новосёлов.

Для справки:

Дом по ул. Чкалова,3, корп. 1 стал вторым домом, построенным в Кургане для детей-сирот в 2012 году. В ноябре текущего года новоселье справили 38 курганских ребят, оставшихся без попечения родителей. Всего же в 2012 году ключи от собственных квартир получили 70 курганских детей-сирот.

  

  



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку