Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Информация о льготах, предоставляемых органами местного самоуправления на территории города Кургана на 2010 год


1. Налог на имущество физических лиц

В соответствии с решением Курганской городской Думы № 257 от 16.11. 2005г. «Об установлении налога на имущество физических лиц» (в ред. от 9.12.2009г.) льготы предоставлены малообеспеченным граждан в размере 50% от суммы начисленного налога на один объект жилого назначения (жилые дома, квартиры, их доли), при условии, что инвентаризационная стоимость указанного объекта свыше 500 тыс. рублей.

Основанием для предоставления налоговой льготы является справка, выданная государственными учреждениями социального обслуживания населения, расположенными на территории города Кургана:

- Государственным учреждением "Курганский центр социальной помощи семье и детям" при наличии несовершеннолетних детей;

- Государственным учреждением "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану" для остальных граждан, подтверждающая, что среднедушевой доход гражданина ниже прожиточного минимума, установленного Правительством Курганской области.

2. Налог на землю

В соответствиис решением Курганской городской Думы № 219 от 21.09.2005г. «О земельном налоге на территории г.Кургана» (в ред. от 2.07.2008г) освобождаются от уплаты земельного налога:

- налогоплательщики в отношении земельных участков, занятых автомобильными дорогами общего пользования городского значения.

- налогоплательщики, осуществляющие эксплуатацию мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, в том числе за земли водного фонда, занятые дамбами и другими гидротехническими сооружениями в пределах полосы их отвода.

Кроме того, уменьшается налоговая база на не облагаемую налогом сумму в размере 30000 рублей на одного налогоплательщика на территории города Кургана в отношении земельных участков, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующим категориям налогоплательщиков:

- Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы;

- инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лицам, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года, без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

- инвалидам с детства;

- ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий;

- физическим лицам, имеющим право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

- физическим лицам, принимавшим в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- физическим лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

- пенсионерам, состоящим на учете в территориальных центрах социального обслуживания населения города Кургана и получающим бесплатное социальное обслуживание.


Возврат к списку