Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новые обязанности работодателей по информированию службы занятости

Государственное учреждение «Центр занятости населения города Кургана Курганской области» извещает, о том, что при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

В Закон РФ от 19 апреля 1991 г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» внесены изменения от 27 декабря 2009 г. №367-ФЗ в пункт 3 статьи 25 настоящего Закона, вступившие в силу с 1 января 2010 года.

Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях. В случае отсутствия таких соглашений необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 05.02.1993г. №99 «Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения», которым предусмотрены следующие критерии массового высвобождения работников:

  • ликвидация предприятия любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 и более человек;
  • сокращение численности или штата работников предприятия в количестве:
    • 50 и более человек в течение 30 календарных дней
    • 200 и более человек в течение 60 календарных дней
    • 500 и более человек в течение 90 календарных дней

При предоставлении информации в органы службы занятости использовать формы, приведенные в указанном Постановлении Правительства.



Возврат к списку