Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дополнительная диспансеризация в рамках проекта «Здравоохранение»

25.05.2006
Здравоохранение
Состоялось расширенное заседание Совета при Главе города по реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение», в котором кроме членов постоянного состава приняли участие главные врачи муниципальных учреждений здравоохранения.



Основное внимание при обсуждении хода реализации проекта «Здравоохранение» на заседании Глава города уделил вопросам дополнительной диспансеризации населения: «Осуществление доплат участковым врачам и медсестрам, комплектование медицинских учреждений оборудованием, процесс обеспечения родовыми сертификатами – ранее уже обсуждались Советом. Диспансеризация в Кургане начата уже в марте, поэтому можно рассмотреть как достигнутые результаты, так и возникшие трудности».





Как сообщил заведующий отделом здравоохранения Администрации города Александр Клачков, в рамках дополнительной диспансеризации прием горожан осуществляется в городских больницах №№2 и 4, городской поликлинике №4. Чтобы охватить большее количество определенных национальным проектом категорий, к этой работе по договорам с ведомственными и узкопрофильными учреждениями здравоохранения привлекаются узкие специалисты и оборудование (в частности по урологии и УЗИ-диагностике). Кроме того, в поликлинике при городской больнице №2 для удобства населения организованы бригады из числа специалистов стационарных отделений больницы, которые проводят осмотры, выезжая на места работы обследуемых категорий (например, в школы).





Вместе с тем, есть и некоторые трудности. Сейчас в городе нет ни одного маммографа (аппарата, позволяющего выявить раковые заболевания молочной железы). По графикам поставок медоборудования в рамках национального проекта маммограф появится в Кургане только в ноябре. Без данного вида обследования диспансеризация женщин считается незавершенной, поэтому в настоящее время частично диспансеризацию прошли 1080 человек, полностью же обследовано только 360 человек. Последние коррективы, внесенные в мероприятия по реализации национальных проектов, не утверждают на уровне муниципальных образований каких-либо нормативов по количеству населения, привлекаемого к дополнительной диспансеризации - определены только категории обследуемых (работники учреждений бюджетной сферы и вредных производств). В Кургане в текущем году планируется осмотреть примерно 9-10 тысяч человек, что составляет примерно 50% от населения обследуемой категории.





В ходе совещания Глава города рекомендовал составить помесячный график, по которому учреждения бюджетной сферы будут проходить диспансеризацию. Чтобы обеспечить явку обследуемых категорий с руководителями учреждений будет проведена соответствующая работа, а план диспансеризации работников бюджетной сферы будет оформлен в виде приказа Департамента социальной политики Администрации города. Чтобы иметь представление о ходе работы по этому направлению национального проекта «Здравоохранение» Совет при Главе города принял решение на одном из следующих заседаний заслушать главных врачей, проводящих в своих учреждениях дополнительную диспансеризацию населения.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку