Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

1247 ветеранов Кургана уже прошли углубленное диспансерное обследование

1247 ветеранов Кургана уже прошли  углубленное диспансерное обследование 12.04.2010
Здравоохранение

В Администрации города состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам медицинского обследования ветеранов. На вопросы журналистов ответили заведующая отделом здравоохранения Департамента социальной политики Администрации города Кургана Людмила Киселёва и главный врач МУ «Городская больница №2» Людмила Демидова.

Как сообщила Людмила Киселёва, комплексные медицинские осмотры инвалидов и участников Великой Отечественной войны проводятся ежегодно. В этом году, в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, здоровью ветеранов уделяется особое внимание.

С 1 января в учреждениях здравоохранения всей страны проводятся углубленные медицинские осмотры участников, инвалидов Великой Отечественной войны, жен погибших (умерших) фронтовиков, а также лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны проходит и в Кургане. Медицинское обследование проводится на базе городских учреждений здравоохранения. Продлится оно до 30 апреля 2010 года. Всего углубленный медицинский осмотр должны пройти 1946 курганских ветеранов.

Цели углубленного диспансерного обследования - профилактика и своевременное выявление заболеваний у ветеранов Великой Отечественной войны, оказание им необходимой медицинской помощи, увеличение продолжительности их активной жизни.

Углубленное диспансерное обследование включает осмотры и консультации терапевта, невролога, хирурга, оториноларинголога, офтальмолога, эндокринолога, других специалистов, а также различные лабораторные и инструментальные исследования: анализы крови, пробы на онкомаркеры, рентгенографическое, кардиографическое и ультразвуковое исследования.

Ветеранов обследуют не только в поликлинических условиях, но и на дому. К тем, кто не может самостоятельно передвигаться, выезжают бригады медицинских работников городских учреждений здравоохранения. Также по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны может быть организовано обследование в стационаре.

Одна из трудностей, с которой сталкиваются врачи при проведении углубленных медицинских осмотров, - нежелание некоторых ветеранов обследоваться. «Ветераны считают, что сами знают всё о своих заболеваниях и углубленное диспансерное обследование им ни к чему, - говорит Людмила Киселёва. Наша задача – убедить их в обратном».

Отдел здравоохранения Департамента социальной политики Администрации города Кургана проводит ежедневный мониторинг по углубленной диспансеризации ветеранов ВОВ. По словам Людмилы Киселёвой, на сегодняшний день медицинские осмотры уже прошли 1247 человек. Как сообщила Людмила Алексеевна, коллективы городских больниц № 2 и № 4 уже выполнили работу более чем на 90%. По ряду объективных обстоятельств немного отстает поликлиника № 3. Но, как заверила Людмила Алексеевна, до 30 апреля 2010 года работа по медицинскому обследованию ветеранов во всех учреждениях здравоохранения будет полностью завершена.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку