Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

От «больных» вопросов - к здоровому сотрудничеству

От «больных» вопросов  - к  здоровому сотрудничеству 28.05.2014
Здравоохранение
Сегодня филиал поликлиники №3 города Кургана, находящийся в микрорайоне Керамзитный, принимал гостей – Главу Кургана Павла Кожевникова, депутатов Курганской городской Думы Наталью Пальшину и Юрия Истомина, а также членов Общественного совета по вопросам здравоохранения, созданного при Главе города. Говорили о проблемах, о путях их разрешения и о том, что уже удалось сделать.
Идею выездного заседания предложили члены ветеранских организаций города на апрельском заседании совета. По их мнению, здравоохранение вообще требует к себе самого пристального внимания, а уж те медпункты, которые функционируют в отдаленных микрорайонах, в этом нуждаются вдвойне. Начать решили с Керамзитного. Пожилые пациенты не раз обращались в городской совет ветеранов с жалобами на холод во врачебных кабинетах.
Однако, как отметила главный врач поликлиники Елена Васильева, ряд острых вопросов был снят еще осенью. Например, уже нет нареканий по температурному режиму. В период подготовки к зиме в помещении была заменена система отопления, установлены счетчики, в окнах появились современные стеклопакеты.
Однако есть еще одна проблема - территориальная, которую без вмешательства городских властей не решить. На учете в филиале стоит порядка трех тысяч человек – это жители поселков Керамзитный, Керамзитовый, Южный, а также граждане, прописанные и проживающие в близлежащих садоводческих кооперативах. Границы этих территорий за последние годы сильно изменились - появились новые улицы, выросли новые дома, а карты, которыми пользуются доктора при выезде на дом к пациентам, остались прежними. Приходится тратить много времени, чтобы отыскать необходимый адрес. Елена Васильева обратилась к Главе города Павлу Кожевникову с просьбой помочь создать новую базу, содержащую полный перечень поселков и садоводческих кооперативов, информацию об их границах, а также графические схемы улиц с номерами возведенных домов. Павел Михайлович пообещал содействие в этом вопросе.
Сотрудники филиала отметили, что существует еще ряд проблем, так называемых «общих», которые волнуют коллег и из других медучреждений города. Один из них - кадровый вопрос, другой - взаимоотношения между собственниками квартир, управляющими компаниями и персоналом больниц, располагающихся на первых этажах жилых домов. Об этом и многом Глава Кургана Павел Кожевников предложил поговорить на очередном заседании Общественного совета по вопросам здравоохранения, которое пройдет в июне. Предполагается, что в его работе примут участие главные врачи городских лечебных учреждений.


DSC_0016.JPGDSC_0021.JPG
DSC_0035.JPGDSC_0001.JPG


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку