Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Общественный совет по вопросам здравоохранения обсудил вопрос заболеваемости клещевым энцефалитом

Общественный совет по вопросам здравоохранения обсудил вопрос заболеваемости клещевым энцефалитом 18.06.2014
Здравоохранение

Как снизить заболеваемость клещевым энцефалитом, какие меры для этого принимаются уже сейчас – эти вопросы обсудили члены Общественного совета по вопросам здравоохранения при Главе города Кургана.

По сообщению заместителя главного врача Курганской областной специализированной инфекционной больницы по эпидемиологии, главного внештатного эпидемиолога Департамента здравоохранения Курганской области Станислава Скрынника, множество граждан ежегодно обращаются в медицинские учреждения в связи с укусами клещей. За последние пять лет в городе зарегистрировано 124 случая заболевания клещевым энцефалитом. Подавляющая часть заболевших – взрослое население. В 2013 году в Кургане был зарегистрирован случай летального исхода от генерализованной очаговой формы инфекции.

По словам Станислава Скрынникова, первостепенной мерой снижения заболеваемости и профилактики инфекции является иммунизация населения. В настоящее время ситуация в Кургане неудовлетворительная. К примеру, в прошлом году прививки от клещевого энцефалита поставили только 13% горожан, а для качественной профилактики требуется прививать порядка 95% населения. В пользу иммунизации говорит тот факт, что практически все зараженные клещами за последние пять лет граждане были не привиты.

Для профилактики заболеваемости также необходимо расширять объемы противоклещевых обработок. На данный момент обработка территорий незначительна и не дает ожидаемого эффекта.

Глава города Кургана Павел Кожевников обратил внимание членов Общественного совета на то, что необходимо проводить серьёзную разъяснительную работу о важности иммунизации с горожанами, привлекая к этому вопросу работодателей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку