Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава города Кургана Сергей Руденко: сохранение здоровья курганцев – наша общая задача

Глава города Кургана Сергей Руденко: сохранение здоровья курганцев – наша общая задача 15.12.2015
Здравоохранение

Общественный совет по вопросам охраны здоровья при Главе города Кургана подвёл итоги своей работы за 2015 год. Как было отмечено, все планы, которые коллегиальный совещательный орган ставил перед собой в текущем году, выполнены в полном объёме. За год проведено пять заседаний.

По словам Главы города Кургана Сергея Руденко, все вопросы, которые выносились на заседание Общественного совета, имели важное социальное значение и были достаточно остры. Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу, создание условий для передвижения по городу маломобильных слоев населения, проведение диспансеризации взрослого населения, сохранение и улучшение здоровья детей - вот далеко не полный перечень тем, которые становились предметом обсуждения членов совета по вопросам охраны здоровья .

Результатом рассмотренных вопросов, как подчёркивалось на заседании, стали конкретные решения, направленные на сохранение здоровья курганцев и улучшение качества жизни горожан. Одним из наиболее значимых итогов был назван межведомственный план «Старшее поколение» на 2016-2018 годы, который по инициативе членов Общественного совета был разработан и утверждён Администрацией города Кургана. Важность этого документа, как было подчёркнуто на заседании совета, заключается в том, что фактически он является презентацией усилий всех служб и ведомств в отношении старшего поколения, проявлением заботы о ветеранах.

На контроле Общественного совета по охране здоровья граждан также оставались вопросы, связанные с улучшением демографической ситуации. Как рассказал на сегодняшнем заседании заместитель директора Департамента социальной политики Игорь Постовалов, положительные сдвиги в этом направлении уже наметились. Так, численность населения города Кургана на 1 января текущего года по сравнению с 2014 годом выросла на 1% и составила 326 тыс. человек, а количество прибывших в 2014 году в Курган превысило общее число выбывших из города на 707 человек.

В 2016 году заседания Общественного совета будут не менее насыщенными. В план работы на следующий год, в частности, включены вопросы о смертности от новообразований, организации работы опеки и попечительства Кургана с лицами, признанными недееспособными, деятельности на территории города патронажных медико-социальных групп по месту жительства и др. Также члены совета намерены обсудить итоги диспансеризации в 2015 году, итоги Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и реализации в 2016 году межведомственного плана «Старшее поколение».

- Мы стремимся к тому, чтобы население в Кургане было здоровым, чтобы граждане в соответствии с графиком проходили медицинские осмотры, активно занимались физкультурой и спортом, поэтому круг вопросов, которые будет рассматривать Общественный совет по вопросам охраны здоровья, останется широк,- сказал, подводя итоги заседания, Глава города Кургана Сергей Руденко.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку