Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Платить вовремя - дешевле

Платить вовремя -  дешевле 15.03.2010
Административная комиссия

Административная комиссия города Кургана напоминает гражданам о том, что необходимо своевременно оплачивать штрафы, вынесенные постановлениями комиссии. Это поможет существенно сэкономить семейный бюджет.

В случае неуплаты штрафа в установленные законом сроки постановление административной комиссии направляется в службу судебных приставов для принудительного взыскания. При этом должник помимо суммы штрафа, указанного в постановлении, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» обязан оплачивать ещё и исполнительский сбор.

Минимальная сумма исполнительского сбора за непогашенный вовремя штраф составляет 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее пятисот рублей.

К примеру, гражданин, имеющий 300- рублёвый долг за пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах и не погасивший его в установленный законом срок, должен будет оплатить ещё и исполнительный сбор в сумме 500 рублей. Всего должнику придётся выложить 800 рублей.

Во избежание применения мер принудительного взыскания административных штрафов члены административной комиссии Кургана призывают всех неплательщиков, имеющих пусть даже самую малую задолженность, своевременно исполнять свои обязательства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку