Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О работе административных комиссий на территории города Кургана

О работе административных комиссий на территории города Кургана 24.06.2010
Административная комиссия

На территории города Кургана будут функционировать четыре административных комиссии. Такое решение принято в соответствии с постановлением Правительства Курганской области «Об утверждении положения об административных комиссиях» от 9 марта 2010 года.

Первая комиссия будет рассматривать дела, связанные с самовольной установкой сооружений во внутриквартальных проездах, нарушением правил благоустройства, правил содержания устройств наружного освещения, порядка установки памятников, мемориальных досок, порядка размещения и содержания малых архитектурных форм. Также этой комиссии будут подведомственны дела о размещении плакатов, объявлений, листовок в неустановленных местах, об открытых люках смотровых колодцев и камер на инженерных подземных сооружениях, коммуникациях.

К компетенции второй административной комиссии будут относиться дела о совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, нарушении правил поведения при проведении спортивных, культурных, иных зрелищных мероприятий, приставании к гражданам с целью гадания, попрошайничества, купании в запрещенных местах. Также члены этой комиссии будут рассматривать дела, связанные засорением улиц и общественных мест, повреждением или уничтожением номерных знаков зданий, указателей названий улиц, скамеек, оборудования для детских площадок, урн, мусорных контейнеров, с нарушением правил содержания животных и некоторые другие дела об административных правонарушениях.

Третьей административной комиссии будут подведомственны дела, связанные с организацией в неустановленных местах снежных свалок, выпаса скота и домашней птицы, слива бензина, дизельного топлива, масел и других горюче-смазочных материалов, мойкой транспортных средств на тротуарах, детских площадках, в других местах жилой зоны населенных пунктов. нарушением требований к обращению с отходами производства и потребления и незаконном уничтожении, повреждении, выкапывании зеленых насаждений на территории городских и сельских поселений.

Четвертая административная комиссия будет рассматривать дела, связанные с пребыванием граждан со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах, парковкой транспортных средств на детских и спортивных площадках, пляжах, газонах, участках с зелеными насаждениями, безбилетным проездом граждан в общественном транспорте, перевозкой багажа без оплаты и проездом пассажиров в пачкающей одежде.

Постановлениями Администрации города Кургана утверждены составы административных комиссий. Каждая комиссия состоит из 10 человек. Председателем всех административных комиссий является Михаил Дубанич – заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства. Ознакомиться с полными составами  административных комиссий можно в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования Город Курган.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку