Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нарушителей Правил благоустройства накажут рублём

Нарушителей Правил благоустройства накажут рублём 06.06.2014
Административная комиссия

50 тысяч рублей заплатит управляющая компания «Доверие» за неубранную контейнерную площадку. Решение об этом было принято на очередном заседании Административной комиссии города Кургана.

Как было отмечено на заседании, свалка на месте контейнерной площадки у дома № 3 по улице Кремлёва, который обслуживает ООО «УО «Доверие», была обнаружена 14 мая 2014 года в ходе совместного рейда Управления Административной практики Администрации города Кургана и службы квартальных смотрителей, действующих при МКУ «Административно-техническая инспекция». Управляющей компании незамедлительно было направлено требование устранить данное правонарушение, однако никакой реакции со стороны «Доверия» не последовало. Проигнорировали представители управкомпании и само заседание Административной комиссии. Учитывая то, что организация уже привлекалась к административной ответственности за неубранную территорию, комиссия приняла решение наложить на неё штраф в размере 50-ти тысяч рублей.

Как отметил заместитель председателя Административной комиссии, начальник Управления административной практики Сергей Сынников, то, что компании выписали штраф, вовсе не означает, что она должна оставить территорию неубранной. Если нарушение так и не будет устранено, будет составлен новый протокол, который направят на рассмотрение Административной комиссии.

А вот садоводческое товарищество «Нива», участки которого располагаются вдоль шоссе им. Тюнина, отделалось, как говорится, только легким испугом. Как было отмечено на заседании комиссии, в СНТ не были установлены контейнеры для сбора-вывоза мусора, и все отходы дачники выбрасывали прямо на улицу. Однако в этом случае кооператив отреагировал на требование Управления административной практики и к заседанию Административной комиссии устранил нарушение, очистив территорию, установив на территории товарищества контейнеры и заключив договор на вывоз мусора. Учитывая данное обстоятельство, комиссия вынесла СНТ «Нива» предупреждение, а председателю было дано поручение довести до членов кооператива информацию, что штраф при повторном нарушении составит от 50-ти тысяч рублей.

Отметим, на этом же заседании Административной комиссии ещё 4 курганца были оштрафованы по 2 тысячи рублей за парковку транспортных средств на газонах и детских площадках.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку