Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города 18.05.2010
Публичные слушания

В малом зале заседаний Администрации города состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города Кургана. В них приняли участие представители муниципальных органов власти, депутаты, жители города, СМИ. Вёл публичные слушания председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев.

Он сообщил, что публичные слушания назначены решением Курганской городской Думы от 21 апреля 2010 года. Они проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города Кургана.

Михаил Иванович также напомнил присутствующим, что Устав Кургана является основным законом нашего города и обладает высшей юридической силой в иерархии муниципальных правовых актов. Он подчеркнул, что в соответствии с Уставом принимаются правовые акты Главы города Кургана, Курганской городской Думы, Администрации города и осуществляют свою деятельность органы местного самоуправления.

С докладом о внесении изменений в Устав города выступила заведующая юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы Елена Осыченко.

Она сообщила, что внесение изменений и дополнений в Устав Кургана вызвано необходимостью приведения его норм в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Далее Елена Владимировна озвучила, какие поправки вносятся в основной закон города. В частности, в преамбуле Устава конкретизируется понятие «муниципальный правовой акт». Статьи дополняются новыми вопросами местного значения и правами органов местного самоуправления. В Устав вносятся также изменения в статьи о полномочиях Администрации Кургана, Руководителе Администрации города, Избирательной комиссии Кургана и технические поправки в ряд других статей.

В ходе проведения публичных слушаний были заслушаны мнения всех участников. Предложения  нашли отражение в итоговом протоколе. Решение «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» будет рассмотрено на очередном заседании Курганской городской Думы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку