Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города

Состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города 14.12.2010
Публичные слушания

Сегодня в Кургане прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города. В них приняли участие депутаты Курганской городской Думы, представители муниципальных органов власти, средств массовой информации, рядовые горожане. Вёл слушания председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев. 

Он сообщил, что публичные слушания назначены решением Курганской городской Думы от 24 ноября 2010 года. Они проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов жителей города Кургана. Михаил Иванович также напомнил присутствующим, что Устав является основным законом нашего города и обладает высшей юридической силой в иерархии муниципальных правовых актов. В соответствии с ним принимаются правовые акты Главы города Кургана, Курганской городской Думы, Администрации города и осуществляют свою деятельность органы местного самоуправления.

Проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» предварительно был детально изучен и проанализирован на заседании постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы. Также он прошел проверку в прокуратуре и Министерстве юстиции РФ по Курганской области.

С докладом о внесении изменений и дополнений в Устав города выступила заведующая юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы Елена Осыченко. Она отметила, что внесение изменений и дополнений в Устав города вызвано, в основном, необходимостью приведения его норм в соответствие с действующим федеральным законодательством. В частности, претерпевают изменения статьи о правах органов местного самоуправления города Кургана на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, о полномочиях Курганской городской Думы, Главы города и Администрации Кургана. К примеру, из статьи о правах органов местного самоуправления города Кургана на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, исключается положение об утверждении и реализации муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организации проведения энергетического обследования многоквартирных домов, организации и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении. Данными полномочиями наделяется исполнительный орган власти, то есть Администрация города.  

Более подробно с проектом решения Думы можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования город Курган в разделе «Публичные слушания».

По итогам состоявшихся публичных слушаний рабочей группой в течение трех дней будет оформлено заключение. В течение десяти дней  с момента окончания слушаний оно будет опубликовано в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования город Курган. Проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» будет направлен на рассмотрение Курганской городской Думы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку