Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поправки в Устав города обсудили публично

Поправки в Устав города обсудили публично 01.06.2012
Публичные слушания

В областном центре прошли публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав города Кургана. Они проводились с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан.

  В слушаниях приняли участие депутаты городской Думы, руководители органов местного самоуправления, жители города, СМИ. Вёл заседание председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев.

Он напомнил присутствующим, что вынесенный на публичные слушания проект решения Думы предварительно был детально изучен и проанализирован на заседании профильной депутатской комиссии городского парламента, а также прошел проверку в прокуратуре и Министерстве юстиции РФ по Курганской области. Кроме того, все материалы заранее были опубликованы в городской газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования город Курган, а следовательно, каждый житель областного центра мог с ними ознакомиться.

С докладом о внесении поправок в Устав города выступила заведующая юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы Елена Осыченко. Она сообщила, что внесение изменений и дополнений в Устав Кургана вызвано необходимостью приведения его норм в соответствие с действующим федеральным законодательством. В частности, она отметила, что с момента предыдущего внесения поправок в Устав города серьёзно изменились законы об общих принципах организации местного самоуправления, о коррупции, о водоснабжении и водоотведении, Градостроительный кодекс РФ, что потребовало, в свою очередь, внесения изменений и дополнений в Устав Кургана.

Всего, по словам Елены Владимировны, в главный муниципальный правовой акт Кургана необходимо внести более 80-ти поправок. К примеру, преамбула Устава дополнена понятиями «выборное должностное лицо местного самоуправления города Кургана», «лицо, замещающее муниципальную должность», «благоустройство территории города Кургана».

Внесены поправки в статьи о вопросах местного значения, органах местного самоуправления города Кургана, местном референдуме и публичных слушаниях. Также претерпели некоторые изменения статьи о полномочиях Курганской городской Думы, Главы города Кургана, Администрации города, Руководителе Администрации города и др.

В ходе проведения публичных слушаний предложений от граждан по проекту решения не поступило. Как сообщил Михаил Болтнев, в течение пяти дней будет оформлено заключение о результатах публичных слушаний, а после его опубликования проект решения рассмотрят депутаты городской Думы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку