Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы обсудили проект правил благоустройства

Курганцы обсудили проект правил благоустройства 13.09.2012
Публичные слушания

Проект новых правил благоустройства территорий в городе Кургана прошел процедуру публичных слушаний. О том, чем вызвана необходимость принятия документа, участникам слушаний рассказал заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Администрации города Геннадий Старцев.

Он отметил, что действовавшие до сих пор правила были приняты в 2010 году. За прошедшие два года существенно изменилось федеральное и региональное законодательство, а также полномочия муниципалитета. Новая редакция нормативного акта разработана согласно требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» и рекомендациям Министерства регионального развития РФ.

Проект документа устанавливает новые требования к уборке объектов торговли, территорий в секторе индивидуальной жилой застройки, содержанию и эксплуатации дорог, инженерных коммуникаций и сооружений, выгулу домашних животных. Также в нем предусмотрены правила праздничного оформления города, порядок установки указателей с названиями улиц и номерами домов, содержанию малых архитектурных форм и фонтанов.

Специалистами были разработаны мероприятия по уходу за зелеными насаждениями, главы об организации освещения городских территорий, о проведении земляных и аварийных работ и др.

Еще одно принципиальное отличие новых правил благоустройства заключается в том, что они устанавливают границы территорий, прилегающих к жилым домами, другим зданиями и сооружениям. Чистоту на данных участках должны будут соблюдать собственники объектов недвижимости.

Проект решения Курганской городской Думы «Об утверждении Правил благоустройства территории в городе Кургане» был опубликован в городской газете «Курган и курганцы», а также на официальном сайте муниципального образования город Курган, где граждане могли с ним ознакомиться.

В ходе публичных слушаний жители областного центра выступили со своими вопросами и предложениями. Большинство из них касалось организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов, особенно с территории частного сектора. Также были высказаны различные мнения относительно установки передающих антенн сотовых операторов, оборудования туалетов на удаленных от центра города конечных остановках общественного транспорта, восстановления благоустройства дорог, нарушенного во время ремонта подземных коммуникаций. Поступил ряд предложений по корректировке статьи об обустройстве строительных площадок.

Подводя итог публичных слушаний, председатель постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы Юрий Безгодов, отметил, что все озвученные рекомендации будут обобщены и, с учетом действующего законодательства, учтены в окончательном проекте решения. Затем документ предстоит рассмотреть городскому парламенту.

DSC_0201.jpgDSC_0341.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку