Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания 14.03.2014
Публичные слушания

Возведение жилых домов, кафе, административных зданий и других сооружений обсуждалось сегодня в ходе публичных слушаний по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства, а также на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Провел их председатель Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана Николай Гуменных.

Он сообщил, что публичные слушания организованы с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Они были назначены постановлением Главы Кургана №33 от 26 февраля 2014 года. Все материалы слушаний были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Всего на публичное обсуждение было вынесено более 20 вопросов. По большинству из них у жителей областного центра нареканий не возникло. Однако были и спорные моменты. В частности, одному из заявителей отказали в размещении объекта из-за отсутствия согласования со стороны руководства аэропорта, находящегося в непосредственной близости к месту предполагаемой застройки. Еще ряд вопросов был отложен до предоставления заявителями всех необходимых документов.

Подводя итог обсуждению, председатель Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана Николай Гуменных отметил, что по итогам слушаний будет оформлено заключение, которое вместе с протоколом направят Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку