Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания 17.04.2014
Публичные слушания

Новые жилые дома, производственные цеха, склады, магазины, административно-деловые здания и другие сооружения в скором будущем могут появиться на карте Кургана. Вопросы их размещения обсуждались на публичных слушаниях, которые состоялись сегодня в областном центре.

Как отметил проводивший слушания председатель городского Комитета архитектуры и градостроительства Николай Гуменных, обсуждение проводились с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Публичные слушания были назначены постановлением Главы города от 26 марта 2014 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Всего на публичное обсуждение было вынесено 14 вопросов. Восемь из них касались предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, шесть - были связаны с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства.

Один из рассмотренных вопросов касался размещения на месте бывшего кинотеатра Звёздный административно-делового здания. Как напомнил Николай Гумённых, здание бывшего кинотеатра Звёздный было продано в 2012 году с торгов ОАО «ЭнергоКурган». Сейчас собственник у участка сменился.

По словам представителя компании-нового владельца, в настоящее время идёт разработка проекта на строительство на месте бывшего Звёздного административно-делового здания. Планируется, что это будет 11-этажное сооружение с двумя подземными этажами парковки. С первого по четвёртый этажи здесь разместятся офисы энергетической компании, выше - гостиница и, возможно, ресторан.

Заведующая юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы Елена Осыченко напомнила представителям компании, что при составлении проекта необходимо учесть то, что рядом с земельным участком располагается муниципальный сквер с мемориалом курганцам, погибшим в локальных войнах. Николай Гумённых подчеркнул, что внимание к данному объекту повышенное, и все вопросы, связанные со строительством в этом месте, будут проходить через Градостроительный совет.

Участники публичных слушаний смогли задать заявителям уточняющие вопросы по строительству объектов. Все замечания нашли отражение в итоговом протоколе. Как подчеркнул Николай Гумённых, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, по результатам публичных слушаний будет оформлено заключение, которое вместе с протоколом будет направлено Руководителю Администрации города Кургана для принятия окончательного решения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку