Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поправки в Генеральный план обсудили на публичных слушаниях

Поправки в Генеральный план обсудили на публичных слушаниях 15.05.2014
Публичные слушания

В Кургане готовятся изменения в Генеральный план города. Сегодня проект поправок был рассмотрен на публичных слушаниях, в которых приняли участие граждане, представители организаций города, средств массовой информации, депутаты Курганской городской Думы и специалисты Администрации города Кургана. Провел их председатель городского Комитета архитектуры и градостроительства Николай Гуменных.

Он отметил, что слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев. Дата публичного обсуждения документа была назначена постановлением Главы города от 10 апреля 2014 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Николай Гуменных также сообщил, что после назначения публичных слушаний комиссия по землепользованию и застройке принимала замечания и дополнения по рассматриваемому проекту Курганской городской Думы. Поступило одно предложение от ООО «Зауральские напитки». На основании заключения Роспотребнадзора руководство завода выступило с просьбой сократить санитарно-защитную зону предприятия. Каких-либо возражений данная инициатива у участников публичных слушаний не вызвала.

Еще четыре поправки в Генплан, информировал главный архитектор Кургана, касаются изменения функциональных зон города. В частности, два участка малоэтажной застройки в микрорайонах Затобольный и Шепотково планируется перепрофилировать в зоны застройки сезонного проживания. В районе поселка Ключи наоборот предлагается вместо сезонных строений разместить малоэтажную застройку. На данный участок уже готов зайти инвестор. Все необходимые преобразования, связанные с изменением его функционального назначения, будут учтены на этапе планирования. Еще одна поправка связана с переводом природных территорий, расположенных неподалеку от микрорайона Зайково, в разряд земель для сельхозпроизводства.

Данные предложения также не вызвали нареканий со стороны участников публичных слушаний. Подводя итог обсуждению, Николай Гуменных сообщил, что в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, по результатам слушаний будет оформлено заключение, которое вместе с протоколом направят Руководителю Администрации города Кургана для принятия дальнейших решений. Окончательно поправки в Генеральный план предстоит утвердить депутатам Курганской городской Думы на одном из своих пленарных заседаний.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку