Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проект планировки 4-го микрорайона прошел процедуру публичных слушаний

Проект планировки 4-го микрорайона прошел процедуру публичных слушаний 22.05.2014
Публичные слушания

Сегодня в Администрации города Кургана состоялись публичные слушания. В повестке значился только один вопрос – проект планировки и межевания участка 4-го микрорайона Заозерного жилого массива. Провел слушания председатель городского Комитета архитектуры и градостроительства Николай Гуменных.

Он отметил, что общественное обсуждение проводится в соответствии с действующим законодательством с целью обеспечения гласности и информирования курганцев по вопросам градостроительной деятельности. Слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана №73 от 18 апреля 2014 года. Все материалы предварительно были опубликованы на официальном сайте муниципального город Курган и в газете «Курган и курганцы».

Как предполагается застроить территорию, рассказал представитель компании, подготовившей проект. Согласно документации на участке площадью 7,5 Га, предоставленном инвестору посредством торгов, будут построены несколько жилых домов разной высотности: 9, 10 и 17 этажей. На первых этажах зданий предлагается разместить встроенные помещения общественного назначения, к примеру, аптеку, почтовое отделение, опорный пункт полиции, на более крупных площадях могут быть открыты выставочный зал или супермаркет. По информации проектировщика, в документах учтены вопросы подведения к домам инженерных коммуникаций, обустройства площадок для отдыха и занятий спортом во дворах жилых домов, а также мест для парковки автомобилей. Возводить все эти объекты планируется поэтапно, ориентировочный срок окончания строительства – 2018 год.

Участники публичных слушаний задали свои вопросы относительно будущей застройки, высказали предложения. Как сообщил Николай Гуменных, все это будет отражено в заключении по итогам публичных слушаний, которое направят Руководителю Администрации города Кургана для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку