Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Устав Кургана прошёл процедуру публичных слушаний

Устав Кургана прошёл процедуру публичных слушаний    05.06.2014
Публичные слушания

Сегодня в областном центре состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города Кургана. В них приняли участие депутаты Курганской городской Думы, представители муниципальных органов власти, средств массовой информации. Вёл слушания председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев.

Как сообщил Михаил Иванович, публичные слушания по внесению изменений в Устав города были назначены решением Курганской городской Думы от 21 мая 2014 года. В целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан данное решение было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы», а также размещено на официальном сайте муниципального образования город Курган, и каждый житель города мог с ним ознакомиться. Кроме того, в период подготовки к проведению публичных слушаний в областном центре действовала рабочая группа, которая принимала предложения по внесению в Устав изменений для рассмотрения их на публичных слушаниях.

Как рассказала заведующая юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы Елена Осыченко, поправки, вносимые в Устав города, вызваны изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве. К примеру, в связи с принятием федерального закона, регулирующего вопросы участия граждан в охране общественного порядка, внесены поправки в статью Устава о вопросах местного значения. В связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ уточнены положения Устава, касающиеся бюджета города Кургана, муниципальных заимствований и муниципального долга, а также полномочий Администрации города в части предоставления муниципальных гарантий и бюджетных кредитов.

Ряд статей Устава города изменяется в связи с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В частности, в новой редакции предлагается изложить статьи Устава о вступлении в должность Главы города Кургана, прекращении его полномочий. Конкретизируются положения статьи о Руководителе Администрации города, также претерпевают изменения статьи о муниципальном контроле, муниципальном имуществе и Контрольно-счётной палате города.

По итогам состоявшихся публичных слушаний рабочей группой в течение пяти дней, как отметил Михаил Болтнев, будет оформлено заключение. В течение десяти дней с момента окончания слушаний оно будет опубликовано в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования город Курган. После чего проект внесения изменений и дополнений в Устав города Кургана будет направлен депутатам Курганской городской Думы для принятия решения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку