Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания 13.08.2014
Публичные слушания

Строительство административных зданий и магазинов, а также отклонение от предельных параметров разрешенного строительства обсуждались на публичных слушаниях, которые состоялись в Администрации города Кургана. В обсуждении приняли участие депутаты Курганской городской Думы, представители Советов многоквартирных домов, предприятий и организаций города, а также средств массовой информации.

Как сообщил председатель городского Комитета архитектуры и градостроительства Николай Гуменных, слушания проводились в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев. Они были назначены постановлением Главы города №121 от 24 июля 2014 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

На повестку дня было вынесено пять вопросов, три из которых касались возведения новых объектов и два – отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, то есть расширения границ застройки зданий, увеличения их этажности и т.п.

В частности, рассматривался вопрос повышения этажности планируемого к строительству административно-делового центра на месте бывшего кинотеатра «Звездный». Предполагается, что на данном участке появится 12-этажный объект, в котором разместятся офисы, магазины, конференц-залы, пункты общественного питания, гостиничные номера. Для удобства автомобилистов будут организованы парковочные места рядом со зданием и подземная стоянка.

Также на публичных слушаниях рассматривались вопросы строительства магазина газового оборудования в Заозерном жилом массиве, 4-этажного офисного здания рядом со школой №38. Больше всего вопросов вызвала предполагаемая стройка в районе дома №11 по улице Карла Маркса. Совет многоквартирного дома выступил против возведения каких-либо объектов по соседству, беспокоясь за техническое состояние фундамента жилого здания. Кроме того, идею строительства не поддержало и руководство ООО «Зауральские напитки», так как территория, на которой планируется проведение строительных работ, попадает в санитарно-защитную зону предприятия, к тому же в непосредственной близости к ней расположены подвальные помещения завода, построенные еще столетие назад.

Арендаторы земельного участка, в свою очередь, отметили, что возведение 2-этажного здания не предполагает динамического воздействия на грунт, поэтому окружающим объектам ничего не грозит.

Заведующая юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы Елена Осыченко предложила сделать запросы в Управление капитального строительства и Административно-техническую инспекцию Кургана по вопросам берегоукрепления реки Битевки в районе предполагаемого строительства и технического состояния фундамента жилого дома по улице К. Маркса, 11. Уже после этого, принимая во внимание заключения специалистов, можно будет вновь вернуться к обсуждению этого вопроса.

Подводя итог, Николай Гуменных отметил, что по результатам проведенных публичных слушаний специалисты оформят заключение, которое вместе с протоколом направят Руководителю Администрации города Кургана для принятия решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.          


DSC_0514.jpgDSC_0570.jpg
DSC_0577.jpgDSC_0536.jpg

  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку