Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания 21.08.2014
Публичные слушания

Новые жилые дома, магазины и другие сооружения в скором времени могут появиться на карте Кургана. Вопросы их размещения обсуждались на публичных слушаниях, которые прошли в областном центре.

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Курганской городской Думы, граждане и организации, вынесшие вопросы на рассмотрение, правообладатели смежных участков, журналисты.

Как отметила проводившая заседание заместитель Председателя Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана Светлана Ковешникова, публичные слушания организованы в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Они были назначены постановлением Главы города от 4 августа 2014 года.

На повестку дня было вынесено 13 вопросов. 10 из них касались размещения в разных территориальных зонах объектов строительства и 3 – отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

Бурное обсуждение у участников публичных слушаний, в частности, вызвал вопрос о строительстве комплекса гаражно-строительного кооператива между домом № 13а по ул. Криволапова и дамбой. Присутствующие на заседании собственники Криволапова, 13а выступили против строительства гаражей около их дома, отметив, что оно может негативно сказаться на безопасности и спокойствии жителей.

Как подчеркнула Светлана Ковешникова, все мнения, высказанные участниками публичных слушаний, будут отражены в итоговом заключении. Вместе с протоколом оно будет направлено Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку