Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане состоялись публичные слушания

В Кургане состоялись публичные слушания 16.09.2014
Публичные слушания

Сегодня в областном центре состоялись публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Как пояснил проводивший слушания председатель Комитета архитектуры и градостроительства Администрации Кургана Николай Гумённых, они были назначены Постановлением Главы города Кургана от 25 августа 2014 года. С целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан все собственники смежных участков были извещены о проведении публичных слушаний, а само Постановление Главы города было опубликовано в городской газете «Курган и курганцы» и размещено на официальном сайте муниципального образования город Курган.

На повестку дня было вынесено 14 вопросов. 7 из них касались предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства, столько же были связаны с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства.

Бурное обсуждение у участников публичных слушаний, в частности, вызвал вопрос о размещении магазина продовольственных и непродовольственных товаров по ул. Советская, рядом со зданием 107. Присутствующие на заседании собственники дома по ул. Пичугина, 21(граничащего с данным объектом) выразили обеспокоенность по поводу будущего строительства. По их мнению, открытие на данной территории магазина приведёт к тому, что машины покупателей и машины, подвозящие товар, будут парковаться прямо во дворе их дома.

Как подчеркнул Николай Гумённых, все мнения, высказанные участниками публичных слушаний, будут рассмотрены в течение 5 дней на заседании Комиссии по землепользованию и застройке. Комиссия подготовит итоговое заключение, которое вместе с протоколом публичных слушаний будет направлено Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку