Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Курган растёт 19.09.2014
Публичные слушания

Новые жилые дома, магазины и другие сооружения в скором времени появятся на карте Кургана. Вопросы их размещения, а также реконструкции существующих объектов обсуждались на публичных слушаниях, которые прошли в областном центре.

Как отметил проводивший слушания председатель Комитета архитектуры и градостроительства Николай Гумённых, были назначены постановлением Главы города от 1 сентября 2014 года. С целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан материалы публичных слушаний были заранее опубликованы в городской газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Всего в повестку дня были включены 10 вопросов. 7 из них касались размещения в разных территориальных зонах объектов строительства и 3 – отклонения от предельных параметров разрешенного строительства.

В частности, через публичные слушания прошли вопросы строительства пятиэтажного жилого дома в 7-ом микрорайоне, размещения магазина автозапчастей на пересечении улиц Дзержинского - Омская, объекта административно-делового назначения по улице Карбышева, реконструкции индивидуальных жилых домов на улицах 9 Мая и Зои Космодемьянской.

Один из вопросов, который касался отклонения от предельных параметров при размещении объекта бытового обслуживания на земельном участке по Достоевского, 66, участники публичных слушаний предложили отложить до получения заявителем согласования от МКУ «Управление капитального строительства».

Как сообщил Николай Гумённых, результаты публичных слушаний будут рассмотрены в течение 5 дней на заседании Комиссии по землепользованию и застройке. Комиссия подготовит итоговое заключение, которое вместе с протоколом публичных слушаний будет направлено Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку