Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане состоялись публичные слушания

В Кургане состоялись публичные слушания 02.10.2014
Публичные слушания

Новые жилые дома, складские помещения и административно-деловые здания в скором времени могут появиться на карте Кургана. Вопросы их размещения и реконструкции обсуждались на публичных слушаниях, которые сегодня прошли в областном центре.

Как сообщил председатель городского Комитета архитектуры и градостроительства Николай Гуменных, слушания проводились в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев. Они были назначены постановлением Главы города от 12 сентября 2014 года. С целью информирования правообладателей земельных участков все материалы слушаний были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

На повестку дня было вынесено четырнадцать вопросов, шесть из которых касались предоставления разрешений на реконструкцию старых и возведение новых объектов, восемь были связаны с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства.

Через публичные слушания, в частности, прошли вопросы реконструкции одноэтажных жилых домов по улицам Орджоникидзе, Вишнёвая, Тропинина, размещения магазина автозапчастей на пересечении проспекта Голикова и улицы Бурова Петрова, ряда складов промышленных товаров и стройматериалов по улице Омской и др. Особое внимание участники слушаний уделили вопросам согласия правообладателей смежных участков, соблюдения при размещении объектов противопожарных и санитарных требований и норм.

Подводя итог, Николай Гуменных отметил, что по результатам проведенных публичных слушаний будет подготовлено заключение, которое вместе с протоколом слушаний направят Руководителю Администрации города Кургана для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку