Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Бюджет Кургана на 2015 год сохранит социальную направленность

Бюджет Кургана на 2015 год сохранит социальную направленность 08.12.2014
Публичные слушания

Основные программные документы Кургана - бюджет и программа социально-экономического развития города на 2015 год и среднесрочную перспективу прошли процедуру публичных слушаний.

В мероприятии приняли участие депутаты, представители муниципальных органов власти, общественных организаций, жители города, СМИ. Вёл публичные слушания председатель постоянной депутатской комиссии Курганской городской Думы по бюджету, налогам и сборам Игорь Прозоров.

Открывая мероприятие, Игорь Викторович отметил, что публичные слушания назначены Постановлением Главы города от 17 ноября 2014 года. Они проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан.

Постановление о проведении публичных слушаний вместе с проектами бюджета и программы социально-экономического развития города были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

В рамках подготовки к публичным слушаниям также была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты, специалисты аппарата Главы города и Курганской городской Думы, Администрации Кургана. До 2 декабря 2015 года рабочая группа принимала предложения и рекомендации по выносимым на публичные слушания проектам решений Думы. Все они были проанализированы и представлены на рассмотрение участников слушаний.

С докладом о проекте программы социально-экономического развития города Кургана на 2015 год и плановый период до 2017 года выступила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольга Печерина. Как она сообщила, приоритетами в программе являются стабилизация численности населения, повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, повышение уровня благоустройства городских территорий, качества ремонта городских дорог, строительство жилья, коммунальных и социальных объектов, модернизация ЖКХ, привлечение инвестиций в экономику города.

Проект бюджета Кургана на 2015 год и плановый период до 2017 года представил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин. По его словам, разработка проекта проходила на основе прогноза основных показателей социально-экономического развития города в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и решением Курганской городской Думы «О бюджетном процессе в городе Кургане». Также учитывались основные направления бюджетной и налоговой политики Курганской области и города, уровень администрирования, анализ фактических поступлений платежей и изменения, произошедшие в законодательстве.

Игорь Вячеславович сообщил, что доходы бюджета на 2015 год запланированы в размере 5 468,5 млн. рублей. Собственные доходы в этой структуре занимают 2 632 млн. рублей, безвозмездные поступления из областного бюджета - 2 836,5 млн. рублей.

Расходная часть бюджета на 2015 год планируется в сумме 5 731,5 млн. рублей. Наибольший удельный вес расходов по-прежнему занимает финансирование социальной сферы - образования, культуры, спорта, социальной политики. В 2015 году на эти цели предлагается выделить 3 734,5 млн. рублей, что составит 65,2% всех расходов. 699,7 млн. рублей запланировано на финансирование мероприятий в рамках раздела «Жилищно-коммунальное хозяйство», 622,5 млн. руб. - в рамках раздела «Национальная экономика».

Заключение Контрольно-счетной палаты города Кургана на проект решения Думы о бюджете города представила её председатель Наталья Ищенко. Она отметила, что проект подготовлен в соответствии с требованиями действующего законодательства о бюджетном процессе и рекомендовала направить его на рассмотрение Курганской городской Думы в первом чтении.

Замечания и предложения по проекту бюджета и мероприятиям, прописанным в программе социально-экономического развития города, высказали депутаты, представители общественных организаций и жители областного центра. Их выступления, в частности, касались строительства и ремонта дорог, освещения улиц и пешеходных перекрёстков в разных микрорайонах города, водоотведения в пос. Восточный и Чистое поле, сохранению льгот по оздоровлению для работников системы образования и т.д.

Как отметил Игорь Прозоров, по итогам состоявшихся публичных слушаний рабочей группой в течение пяти дней будет оформлено заключение. Все предложения, поступившие от участников слушаний, будут проанализированы, и по каждому из них выработаны конкретные рекомендации. После этого проекты бюджета и программы социально-экономического развития города в первом чтении рассмотрят депутаты городской Думы.


Публичные слушания.jpgПубличные слушания.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку