Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания 05.02.2015
Публичные слушания

Строительство жилых зданий, объектов автомобильного сервиса, производственных цехов и другие вопросы обсуждались на публичных слушаниях, которые состоялись сегодня в областном центре. В обсуждении приняли участие депутаты Курганской городской Думы, представители предприятий и организаций Кургана, жители города, СМИ.

Как сообщила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущества и земельных отношений Елена Иванова, слушания проводились в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев. Они были назначены постановлением Главы города № 12 от 23 января 2015 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган. 

На повестку дня было вынесено 32 вопроса, половина из которых была связана с предоставлением разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, другая половина – с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства.

В частности, через публичные слушания прошли вопросы размещения базы отдыха в районе посёлка Ключи, здания детского центра развития на воде в районе пересечения улиц К. Мяготина и Савельева, возведения цеха по производству металлических изделий и конструкций по улице Хабаровская и др.

Больше всего вопросов вызвала предполагаемая стройка в районе дома №148 по улице М. Горького. Жильцы близлежащих многоквартирных домов выступили против возведения на данном месте 14-этажного жилого здания, опасаясь за то, что новостройка затенит их дома. Также у жителей есть опасения, что с возведением нового дома границы их придомовых территорий уменьшатся, а само строительство приведёт к ухудшению технического состояния близлежащих жилых зданий.

Представители собственника земельного участка - ООО «Фирма Баскаль», в свою очередь, отметили, что строительство будет осуществлено в строго отведённых границах участка, принадлежащего заявителю, а сам проект в обязательном порядке пройдёт госэкспертизу, которая предполагает, что никакие нормы нарушены не будут.

Как отметила директор Департамента архитектуры, имущества и земельных отношений Елена Иванова, данные замечания, а также предложения всех участников публичных слушаний будут учтены комиссией по землепользованию и застройке в ходе подготовки итогового заключения. Вместе с протоколом публичных слушаний оно будет направлено Руководителю Администрации города Александру Поршаню для принятия решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку