Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания 10.04.2015
Публичные слушания

Строительство жилых зданий, магазинов, объектов административно-делового назначения, а также случаи отклонения от предельных параметров разрешенного строительства обсуждались на публичных слушаниях, которые состоялись в областном центре. Помимо заявителей и владельцев смежных земельных участков в обсуждении приняли участие депутаты Курганской городской Думы, представители Комитета по архитектуре и градостроительству Курганской области, средств массовой информации. 

Как сообщила заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущества и земельных отношений Елена Иванова, слушания проводились в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Они были назначены постановлением Главы города № 73 от 27 марта 2015 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

На повестку дня было вынесено 36 вопросов, 13 из которых касались предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, а 23 были связаны с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства.

В частности, через публичные слушания прошли вопросы строительства трёхэтажного многоквартирного дома в микрорайоне Черёмухово по улице Каштановая, реконструкции магазина по улице Достоевского, размещения объекта торгового назначения по улице Крылова, размещения (реконструкции) индивидуальных жилых домов на улицах Богдана Хмельницкого, Петропавловская, Плеханова, Правды и др.

Ряд вопросов у участников слушаний вызвало возведение 12-ти этажного здания на земельном участке по ул. М. Горького, 36. Представители Комитета по архитектуре по градостроительству Курганской области обратили внимание на то, что заявленная этажность должна соответствовать нормативам градостроительного проектирования, в том числе учитывать требования по размещению парковочных мест. Свои возражения представила 42 школа, расположенная рядом с данным земельным участком. Её представители выразили опасение за то, что стройка может негативно отразиться на техническом состоянии школы.

Как подчеркнула директор Департамента архитектуры, имущества и земельных отношений Елена Иванова, все мнения участников публичных слушаний будут учтены комиссией по землепользованию и застройке в ходе подготовки итогового заключения. Вместе с протоколом публичных слушаний оно будет направлено Руководителю Администрации города Александру Поршаню для принятия решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.



DSC_0910.jpgDSC_0918.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку