Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Поправки в Генплан Кургана обсудили на публичных слушаниях

Поправки в Генплан Кургана обсудили на публичных слушаниях 15.05.2015
Публичные слушания

Сегодня в Кургане прошли публичные слушания по вопросам внесения изменений в Генеральный план муниципального образования и в Правила землепользования и застройки города. В обсуждении поправок приняли участие депутаты Курганской городской Думы, специалисты органов местного самоуправления, представители предприятий и организаций, средств массовой информации.

Провела слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова. Он сообщила, что публичное обсуждение предлагаемых изменений организовано с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана от 19.03.2015 г. №68. Все материалы были опубликованы в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

Елена Геннадьевна также отметила, что после назначения публичных слушаний комиссия по землепользованию и застройке города Кургана принимала дополнения и замечания по рассматриваемым проектам документов. В общей сложности поступило 38 предложений от физических и юридических лиц. Они касались изменения санитарно-защитных зон предприятий и смены функционального назначения ряда городских территорий.

В результате на обсуждение граждан были вынесены 28 вопросов. Восемь из них касались внесения поправок в Генеральный план города и двадцать – в Правила землепользования и застройки Кургана. В частности, предлагалось перевести некоторые территории отдаленных микрорайонов города из разряда жилой застройки в категорию земель сезонного проживания. Также было предложено изменить назначение участка промзоны в районе переулка Совхозный на территорию среднеэтажной жилой застройки – с такой инициативой выступил собственник территории, готовый организовать строительство многоквартирного дома.

Заведующая юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы Елена Осыченко отметила, что ряд участков, функциональное назначение которых предполагается изменить для дальнейшего строительства зданий и сооружений, находится в зонах возможного подтопления паводковыми водами. Елена Владимировна обратила внимание собственников земель, что в случае принятия положительного заключения по изменению их профиля перед началом возведения объектов необходимо будет выполнить защитные противопаводковые мероприятия.

Подводя итог публичных слушаний, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова сообщила, что комиссия по землепользованию и застройке обобщит и проанализирует все прозвучавшие предложения, а затем оформит заключение. Окончательное решение по внесению изменений и дополнений в градостроительные документы предстоит принять депутатам Курганской городской Думы на одном из своих пленарных заседаний. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку