Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Жители Кургана обсудили проект развития городских территорий на публичных слушаниях

Жители Кургана обсудили проект развития городских территорий на публичных слушаниях 22.05.2015
Публичные слушания

Предложения по перспективному развитию территории Кургана в границах улиц Бурова-Петрова, Гоголя и Аргентовского были представлены сегодня на публичных слушаниях. В них приняли участие разработчики проекта планировки, собственники участков, на которых предполагается будущая застройка, специалисты органов местного самоуправления, депутаты Курганской городской Думы и представители средств массовой информации. Провела слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

Она сообщила, что публичное обсуждение проводится с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан. Слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана №76 от 1 апреля 2015 года. Все материалы были опубликованы в газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования www.kurgan-city.ru.

О том, что предлагается в будущем построить на указанном участке, рассказал представитель фирмы-разработчика. Согласно проекту на данной территории могут быть возведены три многоквартирных дома высотой от 7 до 10 этажей, а также объекты соцкульбыта. Документ предусматривает решение вопросов благоустройства, озеленения, организации парковочных мест, детских и спортивных площадок.

Предлагаемый проект будущей застройки вызвал замечания у участников публичных слушаний. К примеру, один из собственников земли выступил за строительство на данной территории наземного многоуровневого паркинга, который, по его мнению, позволил бы решить проблему парковки автомобилей для жителей микрорайона. Также было предложено построить на проектируемом участке жилые дома более высокой этажности.

Специалисты юридического отдела аппарата Главы города и Курганской городской Думы проинформировали присутствующих, что на прошлой неделе в муниципалитете состоялись еще одни публичные слушания – по вопросам внесения изменений в Генеральный план города и в Правила землепользования и застройки Кургана. Поправки, в частности, предусматривают перевод территории в границах улиц Бурова-Петрова, Гоголя и Аргентовского из категории земли общественно-делового назначения в зону многоэтажной жилой застройки, где будут размещаться дома выше 12-ти этажей. На следующей неделе эти изменения предстоит рассмотреть Курганской городской Думе.

Резюмируя, заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова отметила, что все прозвучавшие замечания и предложения будут занесены в протокол, рассмотрены комиссией по землепользованию и застройке и отражены в заключении по итогам публичных слушаний. Этот документ будет опубликован и направлен Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. 

DSC_0002.jpgDSC_0020.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку