Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На публичных слушаниях обсудили вопросы градостроительства

На публичных слушаниях обсудили вопросы градостроительства 29.07.2015
Публичные слушания

Новые многоквартирные дома, фитнес-клуб, спортивные сооружения, административно-деловые здания могут в скором времени быть возведены в различных микрорайонах Кургана. Вопросы предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства, а также на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства обсуждались на публичных слушаниях. В них приняли участие представители предприятий и организаций Кургана, органов местного самоуправления, средств массовой информации, жители частных и многоквартирных домов.

Провел слушания заместитель директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Администрации города Виталий Кудрявцев. Он отметил, что обсуждение проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев. Слушания были назначены постановлениями Главы города №156 и №157 от 9 июля 2015 года и 10 июля соответственно. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования.

На рассмотрение общественности было внесено 13 вопросов, связанных с возведением новых объектов. Среди них – фитнес-клуб, универсальные магазины, спортивные сооружения на открытом воздухе. Замечаний и предложений по данным вопросам у участников публичных слушаний не возникло.

Еще 19 предложений, вынесенных на публичные слушания, были связаны с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства, к примеру, с реконструкцией уже существующих зданий, с изменением отступов от границ земельных участков и т.д. По ряду объектов граждане высказали свои замечания. К примеру, при обсуждении вопроса о размещении в территориальной зоне застройки многоэтажными жилыми домами трехэтажного десятиквартирного жилого дома собственники смежных строений высказали обеспокоенность, что строительство нового здания не предполагает детскую площадку, а вход в дом может оказаться на уровне окон примыкающего здания. Заявители обозначили, что в связи с ограниченным пространством подобный проект здания является единственно возможным. Заявителям и жителям окрестных домов рекомендовано предоставить на комиссию по землепользованию и застройке города дополнительные материалы, уточняющие ситуацию, после чего можно будет сделать окончательные выводы.

В протоколе публичных слушаний будут отражены все поступившие замечания и предложения. Как сообщил Виталий Кудрявцев, они будут обобщены и проанализированы комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройке города Кургана. Заключение и протокол публичных слушаний направят Руководителю Администрации города Александру Поршаню для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку