Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания

В Кургане прошли публичные слушания 11.08.2015
Публичные слушания

Вопросы, связанные с возведением новых зданий и реконструкцией уже существующих сооружений, сегодня обсуждались на публичных слушаниях. Их провела заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

Она проинформировала присутствующих, что слушания проводятся в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев при подготовке решений по вопросам градостроительства. Публичное обсуждение было назначено постановлением Главы города №158 от 27 июля 2015 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования город Кургана.

На рассмотрение общественности были предложены 9 вопросов. Из них четыре касались предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства; пять - были связаны с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства.

Большая часть вопросов касалась реконструкции или размещения в различных территориальных зонах индивидуальных жилых домов. Их обсуждение нареканий со стороны общественности не вызвало. Бурная дискуссия развернулась по поводу размещения объекта административно-делового назначения по адресу: Советская-117. Как пояснила Елена Иванова, данный вопрос повторно выносится на публичные слушания: в июне текущего года он был снят с рассмотрения по заявлению собственника в связи с технической ошибкой в заявлении. На сегодняшнем заседании собственники квартир рядом расположенных с данным участком домов выступили против предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров запрашиваемого строительства. По мнению жителей, возведение здания в указанных границах затруднит подъезд к их домам пожарной техники, нарушит нормы инсоляции помещений, а также будет способствовать тому, что их дворы будут перегружены автомобилями, которые будут подъезжать к данному объекту административно-делового назначения.

Как подчеркнула Елена Иванова, все мнения участников публичных слушаний будут учтены комиссией по землепользованию и застройке в ходе подготовки итогового заключения. Вместе с протоколом публичных слушаний оно будет направлено Руководителю Администрации города Александру Поршаню для принятия решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку