Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Курган развивается 02.09.2015
Публичные слушания

Новые жилые дома, административно-деловые здания и пункты питания в ближайшее время могут появиться в различных микрорайонах Кургана. Вопросы их размещения сегодня обсуждались на публичных слушаниях, прошедших в областном центре.

Провела слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова. Она сообщила, что общественное обсуждение вопросов градостроительства проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов курганцев. Сегодняшние публичные слушания были назначены Постановлением Главы города Кургана №173 от 14 августа 2015 года. Все материалы были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы», а также размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

В повестку дня были включены 19 вопросов. Первый блок касался предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства. К примеру, заявители обратились за разрешением на возведение индивидуальных жилых домов на территориях многофункционального и общественного назначения, на размещение торгового объекта в промышленной зоне и т.д.

Еще часть вопросов были связаны с отклонением от предельных параметров разрешенного строительства, в частности, с увеличением этажности будущих зданий, с организацией пристроев к частным жилым домам и другими видами реконструкции помещений.

Подводя итог, Елена Иванова отметила, что по результатам публичных слушаний комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Кургана будет оформлено заключение. Вместе с протоколом слушаний документ будет направлен Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню для принятия дальнейших решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку