Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Вопросы градостроительства и развития территорий обсудили на публичных слушаниях

Вопросы градостроительства и развития территорий обсудили на публичных слушаниях 11.09.2015
Публичные слушания

Сегодня в Кургане прошли публичные слушания по вопросам градостроительства и развития территорий. На обсуждение публики были вынесены проект планировки микрорайона Чистое поле и ряд вопросов, касающихся предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства, а также на отклонение от предельных параметров капитального строительства.

В публичных слушаниях приняли участие архитекторы, депутаты Курганской городской Думы, жители города, СМИ. Вела слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

Первыми были проведены публичные слушания по проекту планировки микрорайона Чистое поле. Как рассказала Елена Иванова, данное обсуждение было назначены Постановлением Главы города Кургана № 172 от 13 августа 2015 года. В целях гласности и соблюдения интересов горожан все материалы слушаний были заранее опубликованы в городской газете «Курган и курганцы», сам проект был размещен на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Разработчиком проекта планировки микрорайона Чистое поле выступило ООО «АММО групп» (г. Тюмень). Как сообщил представитель компании, одной из главных целей проекта значилась проработка вопросов инженерной подготовки территории. В ходе обследований, которые провели проектировщики, выяснилось, что вся территория Чистого поля имеет ярко выраженный уклон в направлении устья ручья Язёвский, и застройка в районе устья ручья может повлечь за собой серьёзные последствия для местной экосистемы. В целях сохранения существующей экосистемы разработчиками было предложено расформировать на территории посёлка 18 участков под индивидуальное жилое строительство, а на их месте обустроить водосборную канаву шириной 21 м и глубиной 4 м. Основной функцией канавы будет незначительный перенос и организованное формирование нового устья ручья Язёвский, а также водопонижающая функция. Производство данных видов работ, как было подчёркнуто на заседании, потребует разработки специальной документации.

На вторых публичных слушаниях, которые были проведены сегодня в областном центре, обсуждались вопросы предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков, объектов капитального строительства, а также на отклонение от предельных параметров капитального строительства. В частности, через публичные слушания прошли вопросы о реконструкции ряда индивидуальных жилых домов, размещения склада стройматериалов по ул. Омская и проспекту Машиностроителей, станции техобслуживания по ул. Щорса, кафе по ул. К.Маркса и другие.

Как подчеркнула Елена Иванова, по результатам публичных слушаний Комиссией по землепользованию и застройке будет подготовлено заключение, которое представят Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню для принятия решений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку