Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошли публичные слушания по проекту планировки микрорайона Тёплый Стан

В Кургане прошли публичные слушания по проекту планировки микрорайона Тёплый Стан 02.10.2015
Публичные слушания

Сегодня в Кургане прошли публичные слушания по проекту планировки посёлка Тёплый Стан. В них приняли участие проектировщики, архитекторы, представители органов местного самоуправления, жители микрорайона. Проводила слушания заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова.

Как она сообщила, данные публичные слушания были назначены Постановлением Главы города №189 от 2 сентября. В целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан все материалы публичных слушаний были заранее опубликованы в газете «Курган и курганцы» и размещены на официальном сайте муниципального образования город Курган.

Разработчиком проекта планировки Теплого Стана выступило ООО «Архстройпроект». Как рассказал ведущий архитектор компании Дмитрий Ковалёв, главной целью данного проекта было установление линий существующей застройки. Проект был выполнен на основании Постановления Администрации города «О подготовке документации по планировке территории поселка «Теплый стан», принятого в апреле текущего года. За основу проектных решений принят проект застройки поселка N9 города Кургана, утвержденный в 1993 году.

По словам разработчиков проекта, планировочная структура Теплого Стана является закрытой, то есть неспособной к дальнейшему расширению границ населенного пункта. Проектом учтено развитие в посёлке объектов социальной инфраструктуры, в частности, - строительства детского сада-яслей на 50 мест, совмещенного с начальной школой, которую могут посещать 108 учеников. Инженерная инфраструктура поселка предусмотрена существующая с улучшением качественных характеристик. На данный момент, как было отмечено в ходе проведения публичных слушаний, поселок электрифицирован, газифицирован. В каждом домовладении имеются скважины; водоотведение из домов осуществляется в септик с последующим вывозом жидких бытовых отходов.

Особое внимание в проекте уделено вопросам транспортной инфраструктуры Тёплого Стана. Как подчеркнули проектировщики, посёлок нуждается в строительстве дорог, поэтому проектом предусмотрена уличная сеть с двумя въездами на территорию поселка и устройством остановок общественного транспорта.

В ходе обсуждения проекта несколько жителей микрорайона Теплый Стан высказали свои предложения по поводу установки красных линий в отношении занимаемых ими участков. Как подчеркнула Елена Иванова, все эти предложения будут проанализированы и учтены при подготовке итогового заключения. Вместе с протоколом слушаний оно будет представлено Руководителю Администрации города Кургана Александру Поршаню для принятия решения в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку